Сонет 16 из цикла Шекспир по иному

"Но если время нам грозит осадой..."
Вильям шекспир. Сонет 16

Зачем безрезультатно борешься с годами?
Теченье времени не победишь мечом.
Омолодиться можешь только лишь стихами,
Поэзия в душе - взросленье нипочём.

Так обновляй себя в своём стихе ты снова,
Найдётся много юных, чувственных к стихам.
Твой облик будут повторить они готовы,
Точнее, чем ты можешь выразить в словах.

Ну что ж, так наша жизнь устроена извечно,
Когда нибудь и ты любви себя отдашь.
Она тебя в потомках так увековечит,
Как никогда не сможет хрупкий карандаш.

И время для тебя пойдёт как будто вспять,
И радость - дети, дар твой смогут перенять.


Рецензии