Вам со мною скучно будет

Не несите мне на блюде
Ваших льстивых слов халвы -
Вам со мною скучно будет,
Потому что я – не Вы.
Споры мне неинтересны,
Ибо истины в них нет,
И огонь побед словесных
Мне не дарит яркий свет.
Строем тоже не умею
Я ходить и восклицать,
Что петля на тонкой шее
Улучшает цвет лица.
Я не буду робко слушать
Вас, заглядывая в рот,
Ведь ушам моим не нужен
Ваших уст ни яд, ни мед.
Я легка и простодушна,
И неправильна, увы.
Вам со мною будет скучно,
Потому что я – не Вы.


Рецензии