Юбилей хозяйки

Райцентр, пгт  Арбузинка,
Где  речка  названием  схожа.
Цветущего  края  визитка,
Побужья  степная  природа.
Усадьба  семейства  Дяченко,
Постройки, дом, сад, огород,
Веранда  и  гости  частенько
Сидят  здесь  за  круглым  столом.
Хозяин  степенности  полон,
Разумность  и  важность  в  речах,
Душою  широк, сердцем  молод,
С  мальчишеской  искрой  в  очах.
Хозяйка - в  дому  основанье,
Хлопочет  везде, дает  лад,
Душевность  во  всем,  обаянье,
И  музыкой  стены  звучат.
Есть  дети  и  внуки, но  порознь,
Раздельно - спокойнее  знать,
Хоть  дом  домочадцами  полон,
Здесь  любят  гостей  принимать.
А  речка  течет  Арбузинка,
Ход  времени  движет  вперед,
Видна  юбилеев  картинка,
Подходит  итогов  черед.
Хозяюшка  добрая  Лида,
Бывает, украдкой  взгрустнет,
Прожитые  годы  нахлынут,
Этапы  по  жизни  пройдет.
Вот  звонкое  школьное  время,
Студенчества  годы  летят,
Экзаменов  жуть,  эпопея
И  новый  учителя  взгляд.
Вновь  школа, уроки, тетради,
Рутина  собраний  и  рад,
Ребят  любопытных, с  глазами,
Что  главное  жаждут  узнать.
На  памяти  выпуски  классов,
Сердечная  дружба, душевность.
А  с  должностью  завуча,  разом,
Признанье  пришло, повышенье.
Замужество, свадьба, веселье,
Счастливое  время  любви,
Рождение  дочери  первой,
Пригожей  дитя  не  найти.
Кудряшек  каштановых  локон,
Родимого  личика  нежность,
Ей  в  душу  проникли  глубоко
И  в  памяти  стали  навечно.
Этапов  иных  очень  много,
Рожденье  других  дочерей,
Шажочки  начальные, первое  слово,
Внучата  и  вот  юбилей.
Жизнь  прожита  ровно, красиво,
Все  лучшее  в  жизни  вобрав,
Вчерашняя  девочка  Лида
Сегодня  уже  юбиляр.
Мы  Лиду  душой  поздравляем!
Желаем  ей  счастья, добра!   
И  все, как  один  заявляем,
Она  нам  пример  навсегда!


Рецензии