Вершина бытия

   
Я в мире бесконечном пустота,
Но если есть в душе начаток веры,
Тогда я все, и в этом красота,
И может быть миную запах серы.

Но это, к сожалению не все,
Пройти бы надобно пустыню в жар палящий.
И не дрожать, когда крадется ложь,
Иль кто-нибудь еще в судьбу стучащий.

И вкладывающий в сердце суету,
Заботами о хлебушке насущном.
И этим затеняя высоту,
Где наш Творец, глаголом верным Сущий.

И вот тогда, отведав униженья,
Плевки в лицо и терния венца,
Отдав себя на крест, под визги окруженья,
Надежда есть – познать любовь Творца.

Воссесть Его величья одесную,
И ждать смиренно страшного Суда.
Душа поет и в счастие ликует,
И не страшны, ни казни, ни беда.


Рецензии