Кто любит Россию, тот сердцем поймёт,

             
         Утро моё рыжей кошкой проснулось,
         Куполом синим взметнулось наверх,
         Солнышка взглядом сонливым коснулось,
         Трель соловья зазвучала, как смех.

         Листья трепещут, снуют всюду птицы,
         Жизнь утверждая, ей гимны поют,
         Солнышко, жёлтые щуря ресницы,
         Сверкает как праздничный яркий салют.

         И небо моё так на ваше похоже,
         И также любимо, и радует всех,
         И смотрят с небес облака на прохожих,
         Как вата, белы.Так похожи на снег.

         Ах, синее небо и синие дали,
         Летят и летят, как их вечен полёт,
         И кто-то на небе читает скрижали,
         Их небо само для веков создаёт.

         А голуби взмыли, их радость зовёт,
         И машут крылами и синь ту целуют...
         Кто любит Россию, тот сердцем поймёт,
         Что небо и голуби мир нам даруют.
                20.05.2017г.
         


Рецензии