Картечь Романова задела...

При выстрелу на Петропавловской крепости заряд оказался боевой. Картечь попала не в Царя, а в городового по фамилии Романов.

Картечь Романова задела
Городового, не Царя
Как будто нам сказать хотела
Что все случается не зря

Что этот выстрел только первый
Потом польется целый град...
А у Царя не сдали нервы
Фрондируй гордый Петроград

Ты вечно был той костью в горле
Что всем мешает мирно спать...
Но видно так тебя приперло
Что ты решил Царя предать

И залпом крейсера "Аврора"
Открыла настежь злому дверь...
На Петропавловском Соборе
Картечью бьет по Царству зверь!


Рецензии