Солярис

СОЛЯРИС

Лучистый берег Солнца расписного,
Струится Свет из раковин целебных,
Ответ расцвёл из сердца непростого,
Сияет злато на полях аира хлебных.

Пахучий ветер надувает тихо паруса,
Морские волны шепчутся с песками,
Под водной гладью укрывается коса,
Искрится пот над бровью и висками.

Далёкий край безмолвностью укрыт,
Роскошный палантин лазурных скал,
Вход в тайный мир Соляриса закрыт,
Замкнул врата перстом тенистый вал.

Там люди Света белокурые живут…,
Там нет порока, нет смертей и слёз,
Их божествами все в галактике зовут,
Там души расцветут от райских грёз.

Туда попасть лишь на тарелке можно,
Холодный космос и туманности везде,
Для званных всё технически возможно,
Сокрыт Солярис на мерцающей звезде.

Планету не увидеть в телескоп земной,
Она закрыта полем векторным от глаз,
Вокруг заслон стоит во тьме стальной,
Увидит мир тот лишь с ключом алмаз.
20.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Солярис – от лат. Solaris — солнечный.
аира – аир (растение).
коса - длинная узкая отмель, идущая от берега, мыс.
тарелке - тарелка (супермощный летающий корабль).
векторным – силовым полем.
Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо, Ольга!Ваш бы Солярис - да на Землю!Боюсь, от неё скоро ничего не останется!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   24.09.2018 18:28     Заявить о нарушении
Юрий, добрый вечер.
Останется, но Солярис - не Земля.
Благодарю за отзыв!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   24.09.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.