Белле Ахатовне Ахмадулиной посвящается

Ей, в этом мире, тесно было,
Она поэзию любила.
Мир яви был у ней иной,
Влюбится мог в нею, любой.

Её манеры, речь и глазки...
таких, я видел только в сказке.
Хрупка, нежна и импульсивна,
Немного взбалмошна, капризна.

А стих её, простой но ловкий
Слетая с губ, был хрупок, звонкий...
Её красивый голосок
Любой часами слушать мог.

Как ты писала...Как читала...
Тобою, восхищался мир.
Тебя любили и ругали...
Ты была общий наш кумир!

Спасибо Анна, что была ты...!
Что свой оставила нам след.
Кометой вспыхнула однажды,
И ныне светится твой свет!
                (1937-2010)


Рецензии