Котёночка скоро ждёт рай

Смешного котёнка неся осторожно,
Домой шёл мальчишка, от счастья лучась!
Мамуля сказала, что кроху взять можно,
Когда позвонил ей из парка сейчас!

Заметил котёночка там под кусочком -
Тоскливо малыш, сиротливо пищал.
' Не бойся, ты будешь домашним и точка! ' -
Глазастику трепетно пообещал.

И вот нёс домой, улыбаясь, малютку,
Да только исчезла улыбочка вмиг!
Пред ним вырос парень здоровый и жуткий -
Хотел закричать, да застрял в горле крик!

Котёночка парень забрал, ухмыльнувшись!
Сперва-то мальчишка застыл от угроз,
Но дальше, очнувшись, слегка встрепенувшись,
Воскликнул, размазав поток горьких слёз:

' Отдай, умоляю, отдай же котёнка!
Бери телефон, лишь малютку отдай! '
Но парень ответил с ехидством подонка,
Не плачь, дескать, скоро котёнка ждёт рай!

Пропал хулиган и унылый мальчишка
Поплёлся домой, словно пасмурный дед!
Над ним по пути хохотали детишки
И рожи отчаянно корчили вслед...

Он маме сказал, что сбежал малышочек,
И мама, поверив, вздохнула: ' Эх, жаль!
Другой будет в доме пушистый клубочек!
Развеется быстро-пребыстро печаль! '

И впрямь, появился котёночек вскоре -
Сынишка расцвёл, очень радуя мать!
Почти что растаяло детское горе -
Старался о прошлом и не вспоминать.

Но годик спустя хулиган тот же самый
Вдруг вырос пред ним, но ... с добрейшим лицом!
Шепнул: ' Ты прости за минувшую драму!
Я был откровенным, увы, подлецом!

Но твой малышок стал моим, понимаешь??
В глаза посмотрел и пронзил навсегда!
Сегодня Василий - мой лучший товарищ,
С которым любая беда - ерунда!

Спасибо тебе! Я должник твой без шуток!
Безмерно стыжусь, что тебе угрожал! '
И тот, кто был прежде ехиден и жуток,
Ему с благодарностью руку пожал...

 


Рецензии