в сумерках жизни

в сумерках жизни бредущие
не знают да и нет
уповают на страсть
что разворошит ровную гладь песка
десятков тысяч дней
что-то ценное захоронено на дне
не станет копать в чужой песочнице
кроме древней старухи
никто костлявыми пальцами
сберегающей самое ценное себе
и тому кто от страсти отвернётся
оставив попытки строить дома
что смывает дождь и ветер
так сложно глазам видеть
ровную гладь песка
десятков тысяч дней


Рецензии