Прозрачность

Стекло - преграда-единенье.
Весь мир здесь, рядом, но и вне.
Стекло - моё в сей мир продленье,
Защитой верной служит мне.

От непогоды охраняет
Моя прозрачная стена;
С улыбкой створки отворяет,
Чтоб свежесть с солнцем в дом вошла!

Стекло - мои глаза и уши:
Оно досадливо дрожит,
Когда природу взрывом глушат...
От грома ж - радостно звенит!

Все окна плачут от снарядов
Слезами битого стекла...
Стеклу и нам - так мира надо!
Ведь жизнь у всех - всего одна.

Стекло уж где-то служит крышей;
Потоком льёт прозрачно дождь...
Мы видим непогодь и слышим -
Стихия, ты нас не проймёшь!
   
Не станем миром окаянным,
Разбив столь хрупкое стекло!
Наш мир - по сути весь хрустальный!
Нам с ним, прекрасным - повезло!


Рецензии