Юг. Лето. Гора правый глаз

Юг. Лето . Гора « правый глаз».
На стыке эр в  новейшем свете…
Закончен «левый» женский класс
Древнейшей школы на планете…
Давным  -   давно  -  в горах   обитель…
В огне камина   саламандру.
Крылатый выследил  Учитель,
И «взял» её в свою  «команду»…
Он «вёл» её  через   века
К  намеченной  заветной цели…
Бурлива  времени  река:
Потопы,  ураганы,  мели…
Но «вызов» жизни  – это рост…
Учитель, страж и вечный путник,
Построил  новый звёздный мост,
На стыке эр!... Богини спутник,
Белоголовой  грозной птицей
Игру ведёт, как прежде   бравый,
 Сверкает  молнией, зарницей…
Сменяя  «левый глаз»  на  «правый»...


Рецензии