Всё с закатом уходит во тьму...

Всё с закатом уходит во тьму,
В серый сумрак, порой суеверный.
И готовятся люди ко сну
Спрятать страх, что союзник их верный.

В темных красках рисуется мир,
От него стынет кровь, сердце стонет.
В наших генах присутствует пир
Сатаны, когда был он на троне.

От того нам страшна сила ночи,
И из дома  впотьмах ни ногой!
Много сказок, в которых пророчат:
«Мир погибнет, окутанный тьмой!»

Но живёт, процветает природа,
Продолжается жизнь в темноте.
Уж такая людская порода:
Нам без света, то смерть в пустоте!

Каждый день на ночь мы замираем,
Умираем в постелях своих.
Утром рано заря воскрешает,
Но не всех, а лишь только живых.

И никто не набрался отваги
Изучить тот таинственный мир.
Перед ночью приспущены флаги,
А она продолжает свой пир!

Всё с закатом уходит во тьму,
В серый сумрак, порой суеверный.
Может ночь я когда-то пойму,-
Стану впредь ей союзником верным.
20.05.2017г.


Рецензии