Не удачная вышла охота

Взгляд потускнел, и угасая навек…
Слеза из-под века соскользнула…
Виной всей истории стал человек,
Да и зверя настигшая пуля!

Наш хищник матерый, добычу найдя,
Он сразиться решил в жесткой схватке.
И лесом пошёл, пастуха обойдя,
Где овечки паслись и ягнятки.

Препятствие волк так легко одолел,
Но собака за хвост ухватила.
И тут серый отвлекся и проглядел,
Шипя пуля в него угодила.

Волк бился в бою, он клыков не жалел,
Когда стая в леса уходила.
Понимал, не успеет, в след не глядел,
Как волчица волчат уводила.

А вырвавшись, волк по болотам бежал.
Хвост оторванный где-то остался.
Об отаре он больше не вспоминал,
От собаки с трудом оторвался.

В агонии рухнул под куст, чуть дыша,
Силы были совсем на исходе.
Остался лежать, улетела душа,
Едва лучик блеснул на восходе.

С опушки волчица с тоской на луну
Будет выть, и смотреть на болото.
Дожидаясь его, глотая слюну –
Не удачная вышла охота.


Рецензии