О тебе я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"О тебе я душою скучаю..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/13/90

                N…..
                * * *
О тебе я душою скучаю
И предзимье хлопочет над ней.
В ней курлычет, я чувствую, стая
Окрылённых в полёт журавлей.
               
Те же ночи, рассветы, закаты.
Но в тех далях, где ты, тоже грусть.
И мечтой я моею богатой
Навещаю ту малую Русь.
               
А вчера окружила позёмка
Моё чувство надолго и плоть.
И звезда, освещая потёмки,
Вновь волнует горячую кровь.
               
На подлёте к тебе строчек стая, –
То не почта по небу ушла.
Это мысли мои, дорогая,
Поднялись из ночного стиха.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «О тебе я душою скучаю...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/13/90

"На подлёте к тебе моя стая,
То не почта по небу ушла,
Приготовь ей письмо, дорогая…
Его встретит весною душа."
..........................


Ввысь летит журавлиная стая, -
Несёт к милой заветно письмо.
С ней ответа теперь ожидаешь, -
Пусть, - приятный, - тебе б повезло.

До весны тот ответ ждать придётся
А зимою мечтать и грустить.
Над тобою зло вьюга смеётся, -
Не велит тебе грусть отпустить.

И звезда заглянула в окошко.
"Взволновала" неистово кровь.
Чтоб о ней пребывал ты с мечтою,
Лишь о ней чтобы думал ты вновь.

:)))

Валентинка Павлова   20.05.2017

Валентинка, скучаю, скучаю,
Признаюсь я сегодня тебе...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.05.2017
И я тоже скучаю, - поверь.
Видно, в сердце моём открылась
Для любви потайная дверь.
:)))

Валентинка Павлова

20.05.2017


Рецензии
Красиво, лирично. Очень понравилось.
Ввысь летит журавлиная стая, -
Несёт к милой заветно письмо.
С ней ответа теперь ожидаешь, -
Пусть, - приятный, - тебе б повезло.

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 13:03     Заявить о нарушении