Мой, край Донской!

Казачий край мой, плодородный:
Сады в цвету, зелёные луга!
Живёт и трудится народ свободный.
Дон плещется, тревожа берега...
Разноголосье птиц, среди ветвей берёзы,
Зовёт меня знакомою тропой -
Здесь, юности моей, таятся грёзы
Под ивою плакучей над водой.
Моё привольное, широкое придонье,
Я для тебя хочу творить и жить!
И опуская в Дон свои ладони,
Хочу воды, как эликсир жизни, испить!
Настигнет вдохновение с новой силой -
Сжигать мосты, знать, не пришла пора!
И разыграется кровинушка по жилам -
Казачьи песни вспомним у костра...
Цветущий край мой плодоносный,
Запал мне в душу навсегда!
Донской, родной, победоносный -
Пусть стороной прокатится вражда!
                20.05.2017


Рецензии
Красиво, лирично. Очень понравилось.
Разноголосье птиц, среди ветвей берёзы,
Зовёт меня знакомою тропой -
Здесь, юности моей,таятся грёзы
Под ивою плакучей над водой.

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень дорога Ваша оценка! С теплом души к Вам...

Людмила Бабкина -Логвинова   20.05.2017 13:21   Заявить о нарушении