Город Бога

Утоп во мраке, днем и ночью,
Твой город утренней зари,
Зависли тени, ровно в полночь,
Над вечным пламенем души,

Тут злая ведьма варит зелье,
Котел поставив на костер,
Чуть слышно шепчет заклинание,
В густом лесу за тем холмом.

И ты искав умиротворение,
Нашел пристанище кормы,
А город этот во мгновение,
Разрушил все твои мечты.

Забылись доброта и радость,
Ушли безветренные дни,
Остались нам лишь зло и хаос,
Вокруг теперь одни враги,

Грызутся люди, словно волки,
За все что можно было грызть,
За то что ценности имеет,
Готовы всех нас перебить,

Все улицы залиты кровью,
В огне охвачены дома,
Простой народ тут хочет власти,
А власть - у нас она своя.

И жизнь в то время научила,
Оставив ценный нам урок,
Что в одиночестве, причина,
Что только с ним и будет толк.

Закрыв на сильные засовы,
Упрятав ключ от той двери,
Все мы остались, этот город,
Сжигал последние мосты...

Один на улицах свободы,
Один по темному пути,
Забытый временем колека,
Оборванный и весь в грязи,

В лохмотья путник облаченный,
Сандали порваны о дни,
И на челу нес капюшон он,
Скрывая светлые очи,

Глаза его полны тумана,
Как поле, в утренней росе,
Сияют серым океаном,
В глубокой ветреной воде,

И мыслью продвигал умы он,
Глаголом в пепел жег сердца,
Менял мир делом он и словом,
Раздвинув тучи, свет пускал,

Один он, против всего мира,
Бросаясь каждый раз на смерть,
За истину погибнуть чинно,
Но чин за смерть нам не дадут,

И вышел в бой с великой Тьмой,
Сжав кулаки, расправив плечи,
Забыв про страх, привет хромой,
За истиной шагнул он в вечность,

Расцвел под утро, ярким светом,
Твой город утренней зари,
Светило небо голубое,
Над вечным пламенем души,

И той старухи больше нету,
Угасли угли от костра,
И громко птицы напевают,
В густом лесу, там у холма,

И ты нашел умиротворение,
Снял паруса, убрал с воды,
Поверив в это же мгновение,
В свои забытые мечты,

Пришли к вам доброта и радость,
Настали тихие деньки,
И в городе все поменялось,
Враги, давно вам не враги,

Все улицы сияют белым,
Очистились вокруг дома,
Все люди человечны стали,
Власть поделили на гроша,

И жизнь нас, точно научила,
Преподнеся такой урок,
Что в каждом из людей причина,
Что и один силен как волк,

Открыв на двери все засовы,
Достав из тайника ключи,
Нас мир меняет, нет, ну что вы,
Мы мир меняем здесь, увы ...


Рецензии
Одно из лучших ваших произведений, Никита ШАх!

Тимофей Иванов 4   27.05.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.