И вот народ, ругаясь и кряхтя

И вот народ,ругаясь и кряхтя,
Толкает что-то нехотя.
Тяжелое такое.
Чтоб пять минут уже спустя,
Пить водку,огурцом хрустя,
У дома из бутылки,стоя.
  Уж не сама ли это жизнь,
  В натуре,из веков далеких,
  Шагнула,перейдя на рысь,
  А я пишу вот эти строки.
Толпою строят города.
Сооружают Днепрогэсы.
Жизнь корчит глазки иногда,
Все ради бурного прогресса.
  И с этажа вновь,на этаж,
  Несут тяжелое чего-то.
  Мне говорят:Товарищ,вмажь.
  А мне и пить-то неохота.
 


Рецензии