Грешнику побасенка

Коль часом невольно откинешь коньки.
Сердечный, ужо не надейся на лыжи.
Прибежищ иных за сто верст...-Не взыщи!
Чтоб к Богу верней и возможно поближе.

Предвечный елозит-заждался тебя.
Вопросник гораздо (по росту) исправен.
Ответствуя складно и жалко крестясь,
Ей Богу, ты будешь премного забавен.
       
                ***

На воре, известно, и шапка горит
И филин*)ему чёрт-те что напророчит.
Ему б чистотел**)хоть под мышкой носить;
-Да где там...-Травою дурманной***) поносит!


     По старинному народному поверью:

    *)Филин-птица,предвещающая несчастье;
    **)Чистотел-трава,направляющая человека на добрые дела;
    ***)Дурман-трава,побуждающая к неблаговидным поступкам.


Рецензии