Учитесь быть одни

Учитесь быть одни.
Когда в вас боль и зло.
Теряя звёзд огни.
Сказав: Не повезло.

Идите в пустоту.
Ни к водке и друзьям.
Забыв свою мечту.
Поняв: Так жить нельзя.

Рыдайте по ночам.
В подушку, или в плед.
Погасла вмиг свеча.
Не ставьте точек, нет.

Подайте на развод.
Мириться ни к чему.
Идёт за годом год.
Скажите: Я пойму.

Не лезьте на других.
Не причиняйте бед.
Забыть о дорогих
Не хватит жизни лет.

Возьмите на себя
Вины нелёгкий ад.
Кто жить хотел любя,
Ни в чём не виноват.

Эмоции уйдут,
Как малые дитя.
Вас много где не ждут.
Немало с чем съедят.

Останьтесь в тишине.
И без плеча к плечу.
Нет слов: Приди ко мне.
Есть: Боли не хочу.

Вся мудрость так проста.
Корнями проросла.
Стать белизной листа.
Другим не делать зла.

Уйти, чтоб не сломать.
Вот мудрости урок.
Желаю понимать
Всех тех, кто также смог.


Рецензии