Этот май..

Этот май
И то окно,
Что закрыто было мною, 
Навсегда бери с собою.

Ну а мне оставь что было, 
Память горькую унять не прошу тебя как прежде,
Песню скромную пою о любви и о надежде.
Этой песенки слова разнесут по свету люди,
Не гадая наперед то, что есть, и то, что будет.

Будней ровных покрывало
Постелила на порог
И осталась ждать, что будет —
Обязательно придет.
Я мечту раскрашу небом, 
Подпилю и подстригу
И придумать счастья небыль песней тихой помогу.

И от тихой песни этой разбегутся наугад
Слов обычных силуэты
Те, что люди говорят. 
Засияет солнце ярче
и теплом окрасит звук,
тот, что сердцу в ритме вальса запаху навеет слух.

Сказка — ложь, да в ней намек,
Слов туманных покрывало
Нас укроет от невзгод и прогонит подлых малых.
Я возьму свои мечи из того, что надо мною,
Лихо спрячу слов ключи.

И кружится над землею
То, что в небе подо мною.
Получила невпопад из того, что небо скрыло — 
Слов чудесных водопад.

Срок пришел и мне открылось —
Что уму и не просилось.


Рецензии