Грузия

Среди холмов зеленых ,  бурных вод
Раскинулась прекрасная такая
Как женщина , к зачатью призывая
Как женщина, вынашивая плод...
Вот сливы дикие, цветущие ткемали
Встают на каждом склоне и холме,
Сияя белоснежными цветами,
Перегородчатой эмалью в серебре.
За стадом поспешает ладный всадник,
Пух тополей летает налегке ,
В долине вызревает виноградник,
Заснеженные горы вдалеке...
Боярышник , дубы или ракита,
И дикой розы яркие кусты,
Просторы всех оттенков малахита
Благоуханьем трав напоены.
И как мольба красивой ,доброй, скромной,
Достойной этих гор, ручьев, равнин ,
Не оставлять ее неплодородной ,
Не прекращать любить ее мужчин.
-Ах не ищите вдалеке вы рая!
Не покидайте стороны родной!
Не будет близкой вам страна другая,
Вы разберитесь с собственной страной!
 
 20/05/2017


Рецензии
Обожаю Грузию, мою любимую Аджарию и прекрасный городок Батуми!!! Как вы все красиво описали, зачиталась) Очень рада, что к вам заглянула на огонек. Удачи вам и вдохновения!

Татьяна Шефер   02.06.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо ,Татьяна !И вам удачи и вдохновения !

Дворкин 2   03.06.2017 22:17   Заявить о нарушении