Умирающий дед

Заплаканный дед, еле-еле бредущий,
Шатаясь, вздыхая, приполз в магазин.
Смотрел на людей, как уже неживущий
И всех неприятно, увы, поразил!

' Куда он припёрся такой измождённый?? -
Подумала дама с мешком чеснока. -
Должно быть, недугом почти побеждённый
Набить напоследок задумал бока!

Сейчас три картошки волнительно схватит
И будет на кассе слезливо дрожать!
Ещё и потливость вдовесок накатит -
Такие умеют сполна раздражать! '

Но дедушка взял чёрный хлеб и, качаясь,
Встал в очередь, что-то неясно шепча.
' Наверное, сбрендил, от грусти отчаясь! -
Прихмыкнул мужик, хохотнув сгоряча. -

Живёт одиноко в древнейшей однушке
И ящик буравит денёк за деньком!
Глазеет на фото усопшей старушки
И плачет, тоской неуёмно влеком! '

И вдруг телефон зазвонил у дедули -
Он трубку стремительно к уху поднёс
И через секунду ликующей пулей
За кормом слетал, ошарашив всерьёз!

Кошачьего корма взял много-премного!
Народ загудел, мол, рехнулся дедок!
А тот объяснил: ' Кот пришёл, Слава Богу!
Гулять убежал, непослушный милок!

Мы с бабкой искали, но всё бесполезно!
Я дал объявленье, но духом-то пал!
Простите, что выглядел слишком болезно! '
От счастья устроил народ карнавал...






 


Рецензии