То время жалею

Я появился когда-то на свет -
В Свободном на Дальнем Востоке.
Там погасил много пламенных лет,
Сейчас от меня он далёкий,
Багульник на сопках в мае цветёт,      
Они все огнём запылали.
Там с Украины повсюду народ -
В Дубовке, в деревне Увале.
В Малой Сазанке я тоже бывал,
Жила там родня с Украины,
Край дорогой я всегда навещал,
Когда наш Союз был единый.
Знаю отлично село Бардагон,
Там в лагере был я когда-то,
Горн по утрам отбирал у нас сон,
И было чуть- чуть скучновато.
Помню мосты через Зею-реку,
Пристань, паром через Зею,
Как рвали ромашки на том берегу.
То время сейчас я жалею.
3733 *** 18-05-17г.


Рецензии