Письмо

Пойду на улицу я снова.
Как нож в зажатом кулаке.
Я снова встречу почтальона.
Опять письмо в его руке.
Огонь свечи дрожит на кухне.
Конверт уже не развернуть.
Как долго будет он гореть.
Я буду на тебя смотреть.
Я не могу его открыть.
Огни на улице потухли.
Я ничего не буду знать.
Недолго сани повернуть.
Да долго запрягать.
Ночная птица закричит.
Зачем испытывать судьбу.
Я ничего не буду знать.
Не стоит снова начинать
Всю эту лабуду.
Как тот сухарь в очках в больнице,
Я говорил ему нет, нет,
А он бубнил все да, все да.
Как долго ехали назад,
Как будто бы всегда.
Куда угодно я смотрел,
Но только не в глаза.
Осенняя листва кружилась.
На землю письмами ложилась.


Рецензии