Один раз в году

О день, весенний солнечный,
Ты весь горишь огнем
И тонешь в синем небе
В мечтаниях о другом.

А я иду по полю,
Смотря на небосвод.
Весна плывет по небу
На облаке вперед.

Ручьи в лесу бормочут
И реки уж поют
Их сладостные звуки
В нирвану унесут.

И скоро затрепещут
Растения и зверьё,
И может сердце страстное
Уж влюбится в моё.

Гигантский желтый обруч
Идет на горизонт.
Деревья на готове,
Как с пиками народ.

Червоным обливаясь,
Все рвется солнце вниз,
Желая поскорее
Исполнить свой каприз.

Но вот темнеет вечер.
Заходит солнце вдаль.
И землю покрывает
Туманная вуаль.

Густеет и белеет
И вновь на лужах лед,
Но жить ему до утра
Весна уже идет.


Рецензии
Красиво, лирично. Очень понравилось.
Червоным обливаясь,
Все рвется солнце вниз,
Желая поскорее
Исполнить свой каприз.

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 13:01     Заявить о нарушении