Старуха Сублимация

К старухе этой в услуженье
Попасть однажды довелось.
С тех пор исполненный сомненья
Смотрю на то, что удалось
Из слов построить на бумаге.
Все эти линии, зигзаги -
В союзе с ней порождены.

Вам эти знанья не нужны.
Творить в неведеньи спокойней.
А мне, стремясь за девой стройной,
В покои к ней попасть пришлось.
И там увидеть удалось
Ужаснейшее превращенье…
Меня заметив, в услуженье
Старуха чарами взяла.
Теперь я знаю, как она
Всей этой кухней управляет:
Творцы от счастья замирают,
Когда на стол она ложится
В чудесном образе девицы.
И всё, что жены не отняли,
Глупцы вампирше той отдали.

Но до сих пор мне не понять,
Как может сразу попадать
Старуха в миллионы глаз…
На кухне той я был не раз,
И зелья странные варил,
И на подносах подносил
Хозяйке кубки золотые.
И бородавки расписные
Вдруг исчезали. Вместо них
Я лицезрел прекрасный лик.
Лохмотья  мне свои бросая,
Богиня яркая нагая
Летела в глупые сердца….

Так внемли ж слову мудреца:
Когда увидишь деву эту,
За зуб хватай, и пусть к ответу
Окажется приведена.
Так сила будет спасена.
И нечто нужное построишь,
А не в болоте строк утонешь.


Рецензии