грех..

Никто не собирается грешить,
Само собою это происходит.
Так сложно добрым праведником жить,
Когда вокруг полно соблазнов бродит.

Ещё вчера ты с Богом говорил
Молитвами, в стенах церквушки старой.
Ну, а сегодня столько натворил,
Что самому себе противно стало.

Ещё вчера ты чай предпочитал,
Сегодня пьяный плачешь под забором.
Ещё вчера ты нищим подавал,
Сегодня на суде признали вором.

Ещё вчера ты женщину любил,
Сегодня, не стыдясь, её ударил.
Так, кто же твою душу загубил?
Не ты ли сам на жизни крест поставил?

Никто не собирается грешить...
Не осуждай того, кто оступился..
Никто не знает, как он будет жить...
Не плюй в родник, пока ты не напился...


Рецензии