Выскочка

Зародыш робкий,
Мысли скудной,
Возник в пытливой голове,
За скобки вынес безрассудный,
Себя, в предродовой плеве,
Дерзнул невызревший покинуть,
Уют естественной среды,
Средь лабиринтов, чтоб не сгинуть,
Извилин стройной череды.

И как-то просочился бестия,
Сквозь твердолобья монолит,
Не осознав масштабов бедствия,
От сдвига "литосферных" плит,
Чтоб лишь собой покрасоваться,
И всё ему до трын-травы,
Но в суть преобразоваться,
Так и не смог, вне головы...


Рецензии