Придуманный герой

       Все пишется и пишется роман...
   И все скучней его страницы,
   И нет там правды ни крупицы,
   Вся ложь придумана истицей
   И отрицательный герой.

     И хоть "отмыть" его не трудно,
   Он не блестит,увы никак.
   И все трудней писать страницы,
   Где берег моря, чайки-птицы
   И он - защитник и чудак.

     Все меньше правды остается,
   Все больше "красоты" вранья.
   И все серей его страницы,
   И все трудней ее судьба.
 


Рецензии