разговор с Ангелом

Я терпеливо жду, когда позвонит Ангел,
И скажет мне, - Привет! Ну как дела старик!
Сейчас я далеко, но скоро буду рядом.
Чуть-чуть передохну. Устал тебя хранить.

Мы тоже в отдыхе нуждаемся подчас,
и райские сады манят нектаром.
Тут над деревьями парить,
приятно, что и говорить,
 ты потерпи ещё немного. Не задаром.

Я принесу надежду и успех.
Ты обретешь покой, расправишь плечи.
Ну что еще тебе сказать,
Держись, чтоб глотку не сорвать.
Еще не вечер, еще не вечер.

Я истекаю кровью! - закричу.
Меня уже распяли на кресте!
А ты всё где-то носишься, в угоду палачу,
 и думаешь лишь о самом себе.

Ты Ангел! Ты хранитель!
Так чего ж не уберег?
Чего же защитить меня не смог?

Ну ладно, извини, сорвался вдруг.
Устал от ожидания в судьбе.
И скользкий, и протяжно нудный звук,
закончит разговор о суете.

Короткие гудки, прощальный перебор.
Что ж, всё, что было, не вернуть назад.
Где был я,  и где буду? И каков мой приговор?
И кажется, что все часы спешат!


Рецензии