Рождение урожая

Тяжёлые дождями тучи
Сорвались мощным водопадом.
Упали сверху, словно с кручи,
Ударив больно Землю градом...
И дав Земле воды напиться,
Дождь поутих в изнеможенье...
И снова солнце золотиться:
Земля притихла в искушенье.
И в первый, после счастья, вечер,
Разлука их болела раной!
Она ждала с ним этой встречи:
Столь долгожданной, и желанной...
И, воздевая к небу руки,
У Бога просим урожая...
Мы молимся за святость муки –
И вот уже Земля рожает! 


Рецензии