Мир ловил меня - но...

Когда бы миром уловленный
Я пал молвой его сраженный
Иль златом без числа пленен
Тогда бы был им убиен
Но тщи к роскошам не имея
И пустонегою не млея
Не точит завистливо глаз
Чтоб выставивши на показ
Сшибать мне искренняго брата
В шеол и пламень ради злата
Доволен был чем Бог. послал
Я ропотом не воспылал
Лихвы не и роста не обрет
Пред ножницами дав обет
Клобук и мантия вот мой удел
К суетным чаяньям предел
Сума пуста лишь хлеба кус
Отметши коржик как искус
Воды студеной полна фляга
На смену чистая рубаха
Срачица в чем во гроб сойти
И лишь спасение обрести
И пред Предвечным без порока
Предстать перед Святого Бога
И Слово услыхать гряди за Мной
Ты дома ныне сын родной.
Автор Алексей Широков 3 13.05. .2017 Киев Украина


Рецензии