Ему встать бы

Ему встать бы, да об стол- лепильи морды,
что домой, его послали... помирать!...
Не услышавших, щемящие аккорды,
не изволившие мочь и помогать!...

Ему встать бы да, без зла, расхохотаться,
чтоб увидели, что весел, жив-здоров!...
Да на веки - этаким остаться,
возвратившись из иных миров!...

Ему встать бы, да прижать к себе, старушку,
- мать, что, до сих пор,...жива!...
и вернуться вновь, в её избушку,
где писались, первые слова!...

Ему встать бы да- за стол, с любимым сыном!..
О делах бы, до утра проговорить!...
И увидеть, как живёт - красиво,
кофейку с ним, утречком попить!....

Он вернётся..., но в другой, наверно, жизни:
разбитной, весёлый, молодой!...
Когда канет след, здесь от цинизма,
и научатся лечить водой!...


Рецензии
Будет надеяться, что так и случится.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.05.2022 18:46     Заявить о нарушении
Да. В следующей жизни.....
С уважениемм,

Владимир Тимкин   27.05.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.