Сонет в непогоду

Посмотри-ка в окно, чтоб сегодня не ждать ничего, –
ленты троп непогодой дурной измочалены-скручены,
не по ним ли, ответь, я сбежал от судьбы кочевой
и теперь, при тебе, соответствую образу чучела?

В пользу бренности-праздности рукопись брошена в печь,
но, не только она, и душа в состояньи подавленном,
и поскольку её не получится полностью сжечь,
так хотя бы наполнить рискну развернувшимся пламенем.

И когда проверну это дельце, танцуя в огне,
и когда обрету, в непогоду, былое лихачество,
ты поймешь, что не знала совсем ничего обо мне,
что тропинки-дорожки в достаточной мере длинны…

Посмотри-посмотри, то к чертям отметается начисто,
что вкопалось преградой в песок – на пути у волны.


Рецензии
Прекрасно написано, удивляюсь почему нет рецензий. Мне стихи ваши нравятся, мысли философские, душой прочувствовано каждое слово, богатый запас слов, чудесно! Всех вам благ, прекрасного настроения и вдохновения на новые стихи.
С уважением и теплотой

Анна Мороз 3   30.05.2017 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад тому, что Вам приглянулся стишок) с уважением, Игорь!

Игорь Бобрецов   30.05.2017 17:22   Заявить о нарушении