В короткий отпуск есть возможность быть другим

В короткий отпуск есть возможность быть другим
Вернее делает меня другим другое
В родных пенатах некий херувим
Всё время шепчет в ухо про благое
 
С утра по старой отправляюсь я тропе
Сегодня в Бежий Лог ездил на вело
Лес зеленеет , надо бы успеть
С ним снова подружится веселее.

Там можно  посмотреть, весь мир любя
С холмов высоких вдаль и на покосы
И в далеке отметить  про себя
Стволы ,как часовые крепких сосен.

Давно здесь регулярно не бывал.
Десятка три прошли межою.
Казалось, рядом этот мне квартал
Лишь в гору подымись тропой лесною.

Но я годами проживал внизу,
Зимой сидел пред компом угарелым
Немного стал усталым постарелым
В одном и том же жизненном чаду.

Но вот опять набрел я на тропу
Знакомую еще в далеком детстве
Здесь уставал я от того , что вёрст по десять
С соленым потом отмерял в бору.

И приходил домой и чай я пил.
И был я в одиночестве серьёзном
Нет ничего с тех дат я не забыл
И нравится мне тот далекий пыл.
И молодым ещё мне стать не поздно.
 


Рецензии