Аист

Белый аист стоит возле речки,
он грустит, он не может летать,
где та тонкая нить белой свечки,
что смогла птице крылья сломать.

Аист должен летать, он доволен,
людям юные души носить,
но сломали крыло, всё он болен
и ему головы не сносить.

Как лететь, где малыш,но не может
душу малого в дебрях найти,
ну, а врач, ты же Врач, а может,
ты поможешь младенца спасти.

В наше время всё тонко и зыбко,
малыша всё трудней доносить,
только это ещё не улыбка,
важно душу дитя сохранить.

Вот и аист стоит возле речки,
он не может, не хочет летать,
тушат наши врачи эти свечки,
заставляя детей умирать.

Где те чувства, любовь и забота,
может стоит к истокам припасть,
жизни нас, для врачей, что работа?
Так, а грех зачем на душу класть?

Так сломали крыло этой птице,
мать не хочет , не может понять,
почему в её сердце, та спица,
что ничем не возможно унять.

След от раны такой в душе вечен,
аист тоже не может снести,
кинем камень, кто здесь безупречен,
ты нас, Господи, в сердце прости!


Рецензии