Веселиться будем

У глухой старухи день и ночь веселье.
- Музыка орёт. «Дом весь» в одуренье.
Двери на запорах. - Стука не услышит.
И полез сосед, «посигналить» с крыши…

Ахнул с «пугача». Чу! Старуха взвыла.
- Пробки то, в ушах …ей волной пробило…
А мужик был в каске. Так, на всякий случай.
Глянула бабулька: «Ах ты, гад ползучий»!

Немец! Это ж, надо? – Не сдаются наши»!
А в руках кастрюля, да с горячей кашей…
В форточку пульнула. – Меткая  старуха!
Сшибла мужика, и воспарила духом…

Уши мои слышат. Немец кроет матом
Нашим, чисто русским. Жив!? Добью ухватом…
А мужик запутался в проводах  антенны;
В форточке ухват. Люди с этой «сцены»,

По траве катаются. Приземлился, - бледный.
А старуха гордая. Клич, издав победный,
В мужика ухватом, да, прямой наводкой.
В голову попала, и…поплыл он «лодкой»… 

По мозгам затменье, с колокольным звоном.
Ничего. Одыбался. Мат летит со стоном.
А старуха в форточку красным флагом машет:
« Победили видно? Люди вокруг наши…

Все опять смеются. Точно! День Победы»!
- С кем война была то? – Немцы, или шведы?
А мужик поднялся: «Так, со мной»! Старуха
Водки хлебанула: «Будь здоров Петруха!

В каске ты сосед мой, как фашист. Ей, Богу!?
На тот свет тебя я метила в дорогу…
Случай,  какой вышел!?  Выпьем и забудем.
Музыку, как врубим. Веселиться будем…


Рецензии