Барабанит дождь по крыше...

Барабанит дождь по крыше -
Нудной дробью душу рвёт...
Серость опустилась свыше -
Не понятно, что нас ждёт...

То ли дальняя дорога,
То ль неведомый обрыв...
Много дней или немного...
Буйство чувств... Эмоций взрыв...

Видно, бог сидит, гадает,
Звёздный разложив пасьянс,
Что и где открыть не знает
И тем запутывает нас...

Руку приподнял - устало -
И задумался опять:
Хватит света или мало...
Стоит серость разгонять...

Пусть неловкое движенье -
Оно как будто ни причём -
Но создало дуновенье
Своей накидкой иль плащом...

Ах, насколько ж он могучий -
Не стоило и приказать,
А серость тотчас сбилась в тучи
И стала в сторону сползать...

Появились и просветы
Между них, и синева...
Только солнца ещё нету
И желанного тепла...

- Ничего,- шепчу игриво, -
Терпенья мне не занимать...
Хотя да-ав-но, и в хвост и в гриву,
Хотел метлой её прогнать...-

Но бог, услышав, рассердился:
- А эт-то что за хмырь такой?!
Упомянув - не окрестился
Три раза грешною рукой...

Ну, право слово, это странно,
Чтобы какой-то еретик
Хотел нарушить мои планы...
Тем самым вызвав нервный тик...

Со-овсем земляне распустились!!
Забыв о святости, грешат!
И в святотатстве обозлились -
Навстречу к гибели спешат...

Ох, мракобесы... Я сыграю
Вам «польку-бабочку» и «краковяк»...
Во след за мерзкою весною
Все звёзды передвину...- та-ак...

Привыкли к «Рыбе» мерзко-скользской?!
Ну, что ж... Откройся, «Водолей»...
И покажи мне, таинств сколько
Под тёмной стороной твоей...-

И как рукой сняло усталость
С чела небесного отца...
...За то, что после с нами сталось...
С меня спросите — стервеца...
20.05.17.


Рецензии