Навеки с Сибирью

Прибайкальские  шири,  родные  края,               
Хребтовые  горы  да  речка  Иркут.
Красоты  Сибири  и  хруст  января
В  большие  маршруты  меня  увлекут.

Монголии  вид  с  высот,  что  на  юге,
На  север  блестит  моря-озера  луч.
Знают  все,  не  подвластен  он  вьюге,
Простор  сибирский  велик  и  могуч.

Нет  суеты  на  приморском  вокзале,
Бескрайняя  гладь  под   блики  луны.
Тот,  кто  раз  побывал  на  Байкале,
Звон  не  забудет  кристальной  волны. 

Вокруг  кедрачи,  и  тайга  бесконечна,
Да  Камень-Шаман  сурово  стоит.
Хочется  нам,  чтоб  Сибирь  была  вечна,
Верим,  что  Бог  не  дал  ей  лимит.

Сибирскую  жизнь  не  поймут  европейцы,
Любят  они  благодать  и  комфорт.
Счастлив  я,  мы  не  чехи,  не  немцы,
Нам  не  нужен  их  плащ  и  ботфорт.

Голова  непокрыта,  и  грудь  нараспах,
Вот  Баргузин*  в  мое  сердце  проник.
Бьется  звонко,  как  у  северных  птах,
Поэмы  России,  и  нет  лучше  книг.

Навеки  с  Сибирью,  нашим  Байкалом,
Святая  любовь  светит  снова  и  вновь.
Она  нас  накрыла  большим  одеялом,
Родная  земля  влилась  в  мою  кровь.

                *Баргузин–байкальский ветер.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


      


Рецензии