Не быть единственной

Я лишь хочу единственной не быть,
чтобы снова по капельке,
как в пеcочных часах ,
или в капельнице,
ее взгляд уловить.

Этот взгляд – ликующе дикий
и божественный,
смотрит на меня -
отражается,
а сердце- вдребезги.

Пожертвовав всем
временем, мыслями, и каким-то мгновением -
жить,
согреваясь надеждой почувствовать
ее души прикосновение.

Обыкновенных много,
а лучших - 
единицы.
Это нужно доказать,
нужно добиться.

И любить: вспыхнуть,
тлеть, гореть ею, поклоняться как богине.
Не быть ее единственной, но -
быть лучшей.
Хотя бы в этом мире.


Рецензии