А после ищем лишь похожих

«...А после ищем лишь похожих» -
Себе шепчу в который раз,
И здесь, в метро, среди прохожих,
С толпы не отвожу я глаз.

Я думаю: «быть может, где-то
Меня ты ждёшь и, в точности как я,
Слова, что так давно уж спеты,
Перебираешь вновь от «А» до «Я»,

Стараясь подобрать заветный
Ключ, что все двери отопрет,
Что в дом тебя мой незаметно
И тихо, бережно вернёт.

Но так уж трудно напоказ
Не выставлять, что сердце гложет.
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих...»


Рецензии