52-я Весна

Неторопливая пора весна
Успела, как всегда, явиться к маю.
Цветет сирень, и, как обычно, маюсь,
Как будто участь не предрешена.
Каштан разжег большие фонари,
И одуванчики опять наглеют.
И я опять восторженно немею,
Не засыпая снова до зари.

Набрался наглости явить себя.
За попущенье, Господи, спасибо.
И ничего, что одиноко, дико,
Хоть горько, что разрушилась семья.
Я чувствую свободу как итог
Измучивших меня давно терзаний.
Непросто благодать от наказаний
Мне различить теперь. Но как-то смог

Принять и боль, вошедшую в меня,
И ту, поколебавшую любимых,
Но сердцем и душой моей хранимых,
Хотя, в неловкости, и без огня.
Как бы случилось всё само собой,
Упорствовать нелепо и нет силы.
Я поступил так нагло, некрасиво,
Что убедил всех – горе с головой.

А я искал Реальность, и ищу,
Всё больше понимая, что не надо,
Что все пространства мира, рая, ада
В том воздухе, которым я дышу,
Что Бог не цвет, а аромат Любви,
Что нет границ, и всё течет рекою,
Я вне всего, но всё, чем дальше, мною
Становится, что трудно мне с людьми.

Ждет одиночество, как новый путь,
При возрастающей любовной силе.
Все объясненья – бред кобылы сивой,
И если чуть задумаешься – жуть.
Не стоит, от Лукавого… Весна!
Я полон жажды страсти и открытий,
Является то, бывшее наитием,
Похожее на розыгрыши сна.

Уму конец, но, Мудрость, приходи
Из моего непонятого сердца,
Я в нем открыл таинственную дверцу
И вижу звезды сквозь земли дожди.
Как искренен сирени аромат!
Так пахнут годы – взгляд без сожаления.
Такие цифры в этих днях рождения,
Что год ещё, и буду как Сократ.

Не верю в Бога, Богу верю я.
И умирает больно-больно Эго,
Но рядом миллионы оберегов,
И всё – Любовь, и всё безмерней я.
Живу в деталях, принимаю суть,
И чувствую, что есть та отстраненность,
Та тихая, спокойная влюбленность,
Что не опошлит видимую муть.

Я помню, что всегда любил сирень,
И лишь сейчас любовь ту понимаю.
То ли старею, то ли возвращаюсь
К Себе, как к Богу, каждый новый день.
Родиться в мае – маяться всю жизнь?
И как мне тут сейчас не улыбнуться?
Всё хорошо, хоть хочется вернуться
В уютные года. Увы, каприз.

                20 мая 2017


Рецензии
Слушай, ты открыл мне истину...
Я то думал, чего ты такой шебутной?
А оказывается все потому, что в мае родился))
Ну теперь мне все в тебе понятно))

Прекрасно высказался, Юрк

Эль Мар   22.05.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой Эль)
Только сегодня увидел твой отзыв, прости)
Знаешь как я рад тебе?
Преочень-очень! Спасибо!)
:-)

Нико Димыч   29.05.2017 20:03   Заявить о нарушении