Серебристой тебя назову

Серебристой тебя назову, –
И луна нам постелет траву;
И вселенная стихнет так вдруг.
С губ твоих все печали сниму
И в озёрах-глазах утону…
Ах, растаю там, нежный мой друг!

Я печальней тебя не видал.
Я страстнее тебя не встречал.
Ты царица, иль нищая ты?
То смеёшься, как будто дитя.
То вздыхаешь, о чём-то грустя.
То несёшься звездою в мечты…

В эту ночь я узнал, где мой дом:
Там, где лунный серебряный ком
Мне смущённо мигнул с твоих глаз.
В эту ночь я совсем не устал.
В эту ночь я вновь юношей стал!
…А луна смотрит, смотрит на нас.


Рецензии