О закатах и рассветах

Я хочу тебе кое-что рассказать.
Видишь? Там, у большой и спокойной воды,
Там, где солнечный диск начинает макать
Золотые лучи, оставляя следы,

В водной глади недвижимых зеркалах:
Отражение их поджигает небо,
Алым цветом раскрашивая облака,
Заслоняя Землю закатным пледом.

День прощается с нами, смыкая глаза,
Награждая нас нежной и тёплой грустью,
Но мы знаем: он точно вернётся назад,
А пока, приходящей на западе мудростью,

Мы свои наполняем живые сердца.
На востоке готовимся встретить снова
Новый день, покрывающий нас, как пыльца,
Позолотой из РАдости в недрах основы.

18.05.2017


Рецензии