Голуби

Ветер срывался на ветвях ивы.
Двое за руки держались любя.
Днепра обходя голубого разливы,
Шагали вдоль берега, что-то шепча.

Вон, в небе, летит стая голубей сизых,
Что тоже когда-то гуляли вот так.
Их видно прекрасно влюблённым двум снизу.
Они бы готовы лететь в небеса,

Туда, в синеву, выше, за облака!
Как можно подальше отсюда убраться!
Чтоб только своя да любимой душа.
А здесь больше незачем оставаться.

И только взлететь они оба решились,
Как только избавились от суеты,
Одни на двоих крылья, вдруг, появились.
Не видели раньше такой красоты.


Рецензии