Ты пишешь...

Научат ли в школе читать тайны тайн, что накоплены в генах твоих?
Научат ли в ВУЗе писать так, как пишешь ты этот бесхитростный стих,
являясь во всём, в том числе и в стихах самоучкой от «а» и до «я»?
Ты пишешь о смерти во имя ушедших в «тот» мир? Нет, во имя живых,
живущих в подлунном вертепе сегодня и помнящих: жизнь - не пир,
но труд беззаветный, Заветы Господни имеющий в вечном виду.
Ты пишешь - как в память кладёшь добрым людям, что временен солнечный мир,
что не надоИшь молока мудрых мыслей, козла безрассудства доя,
что нужно жить по-человечески, чтоб не накликать большую беду.

…Ты пишешь, а люди читают рекламу, и думают, где бы добыть…   


Рецензии