Пепелище

Идёт по чёрной полосе
Поработить нас вражья сила!
Пожары сеет на Земле,
След пепелищ невыносимый!

Повсюду стоны, слёзы, крик,
Разруха, голод преуспели!
Народ в убежищах притих,
В полёте бомбы засвистели!

Дрожат от взрывов города,
Развалы множатся повсюду!
Накрыла гиблая Орда
Фашистов в образе Иуды!

Их нечисть полчищами мчит,
Сметая всё с пути живое!
На волоске Страна висит!
Никто не видывал такое!

Слова бы нужные найти,
Как благодарны мы народу!
С поклоном низким до земли,
Всем, кто добыл для нас свободу!


30 марта 2017,
г. Зерноград


Рецензии