Дилемма

              Один Поэт - в рифмовке спец,
                Сатиры басенной отец
        Хлебнул, как он считал, излишней славы.
        На лесть, коль разойдётся, нет управы,
         А незаслуженно, так, то - вообще беда.
         И, чтоб хваленьями не поощрять труда,
        Да достоверно знать талантливы ли строки,
               Измыслил притчу про себя,
          В которой искренно изобличил пороки,
              О том ни сожалея, ни скорбя:
       Авось впредь отзывы не станут столь высоки.
             Проходит день. Потом другой...
              Читатель в его вирши ни ногой:
             Полно других и авторов, и басен.
                -----
        Путь с самокритикой не столь уж безопасен:
          Переборщил едва и ты в сердцах изгой.
                ...
               


Рецензии
Вот уж не думала:)
Возьмем на заметку!
С теплом к вам:))!

Раиса Слободян   21.05.2017 11:14     Заявить о нарушении