Три элемента природы

Время - ПЕСОК, убежит по крупицам,
И не вернёшь ни крупинки назад,
То, что прошло, по ночам будет сниться,
Прошлое в будущем, так, не в попад.

Жизни РЕКА потекла незаметно,
Есть в ней начало, не видно конца,
Тихо к концу нас несёт неприметно...
Где для ответа найти мудреца?

Слово - как ВЕТЕР, порой освежает,
Грубое - хлещет дождём по щеке,
Резкое - очень порой обижает,
Не удержать, как синицу в руке.

Эти СТИХИИ мы не замечаем,
Жизни минуты не ценим, порой,
Веем по ветру, и в реку бросаем,
Или в песок зарываем с горой.

Жизнь - как кино, пролетает фрагментами,
Ну а в итоге: уйдем восвоясь,
Будь осторожней с тремя элементами,
Если смешаешь - получится грязь...

 (19.05. 2017.)


Рецензии